1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tortilla de batata e abobrinha

Tortilla de batata e abobrinha

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Tortilla de batata e abobrinha muito deliciosa e fácil. Criada pra comer em casa com a esposa(o) em uma manhã bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Tortilla de batata e abobrinha pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Tortilla de batata e abobrinha

Modo de preparo da receita Tortilla de batata e abobrinha

  1. Coloque as batatas cortadas em cubos numa panela com água fervente. Espere ferver novamente, baixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra bem.
  2. Numa frigideira antiaderente de fundo grosso e cerca de 25 cm de diâmetro, aqueça o azeite. Acrescente as batatas, a cebola, a abobrinha e o bacon, e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, virando e mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e levemente douradas.
  3. Preaqueça a grelha em fogo alto. Numa tigela, bata os ovos com 1 colher de sopa de água gelada. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os ovos terem cozinhado na base, levantando as bordas para permitir que a porçáo ainda não cozida dos ovos batidos alcance a base da frigideira.
  4. Quando houver apenas um pouco de ovo ainda cru na parte superior, coloque a frigideira na grelha quente para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que a parte superior fique pronta. Transfira a tortilla para um prato ou tábua e deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Corte em fatias pequenas ou em outros formatos e sirva quente, ou deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.