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Tortilha espanhola

(81 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Tortilha espanhola muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) numa noite bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Tortilha espanhola aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Tortilha espanhola

Modo de preparo da receita Tortilha espanhola

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Acrescente metade das fatias de batata e cozinhe-as. Mexa, de vez em quando, até ficarem macias, por 15 a 20 minutos. Quando estiverem cozidas, passe-as para uma tigela grande, deixando o azeite na frigideira. Cozinhe as batatas restantes no azeite até ficarem macias. Em seguida, acrescente-as à tigela, deixando o azeite na frigideira mais uma vez. Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
  2. Nesse meio-tempo, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa outra frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola cortada em anéis e mexa. Cozinhe-as suavemente até ficarem macias e bem douradas, por cerca de 15 minutos. Coloque as cebolas em um prato. Deixe-as esfriar enquanto as batatas cozinham.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente as cebolas frias, os pimentões assados e o presunto serrano, e mexa. Com cuidado, coloque as batatas cozidas.
  4. Aqueça a frigideira em fogo médio com o azeite reservado. Despeje a mistura de ovos. Cozinhe suavemente até as laterais começarem a endurecer e o fundo dourar bem, durante 8 a 10 minutos. Se precisar, solte a tortilha com uma espátula. Depois, com cuidado, coloque-a em um prato grande. Vire a frigideira de cabeça para baixo e coloque-a sobre o lado da tortilha que está cru. Desvire a frigideira e retire o prato. Leve a frigideira de volta ao fogo. Continue cozinhando até a tortilha endurecer no centro, por cerca de 4 minutos.
  5. Transfira a tortilha para uma travessa. Deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois corte-a em seis pedaços. Salpique tudo com salsa antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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