Receita de Tortas de carne e rim muito simples de fazer. Feita para comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Tortas de carne e rim pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Tortas de carne e rim
Modo de preparo da receita Tortas de carne e rim
Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa panela grande, coloque a carne e frite por 2 a 3 minutos, mexendo para dourar os pedaços de todos os lados. Remova a carne com uma escumadeira e reserve. Ponha os rins na panela e deixe dourar por 1 a 2 minutos, retirando em seguida da panela.
Refogue as cebolas por 1 minuto, depois leve a carne e o rim novamente à panela, com o alho, o tomilho, o louro, o molho inglês, o caldo de carne e a cerveja. Misture bem até levantar fervura. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora. Adicione os cogumelos, a cenoura e as batatas e mexa. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 190°C. Com uma escumadeira, retire a mistura de carne e rins e divida-a entre quatro fôrmas para torta com capacidade para 360 ml. Descarte a folha de louro. Os ingredientes vão liberar bastante líquido, portanto, ferva por cerca de 5 minutos ou até o caldo ter se reduzido a cerca de 450 ml. Tempere a gosto, depois despeje sobre a carne e deixe esfriar um pouco.
Pincele levemente uma folha de massa folhada com parte das 2 colheres de sopa de azeite restantes. Ponha outra folha por cima e pincele ligeiramente com mais azeite. Aperte as duas folhas para juntá-las e cobrir a superfície da fôrma, colocando-as sobre a carne e aparando em volta das beiradas da fôrma com uma tesoura de cozinha. Repita o procedimento com as três fôrmas restantes. Asse as tortas por 20 minutos ou até a massa ficar dourada e o recheio estar quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Nenhum comentário para esta receita.