- Tempo de preparo 4h e 60 min
Receita de Torta tropical de mamão muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os avós em uma tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Torta tropical de mamão aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta tropical de mamão
Modo de preparo da receita Torta tropical de mamão
- Prepare a massa: misture com as pontas dos dedos a farinha, a açúcar, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a baunilha, a água e amasse, fazendo uma bola. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira.
- Faça o recheio: em uma tigela junte as gemas batidas, o açúcar, a maisena, o sal e a água. Misture até obter um creme homogêneo.
- Leve a polpa de mamão ao fogo médio e deixe ferver. Despeje a mistura das gemas sobre a polpa fervida e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Cuidado para não cozinhar as gemas.
- Tire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e misture bem. Deixe ficar morna.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma refratária.\nLeve ao forno por 10 ou 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Despeje o recheio, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja \n(ou limão). Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.