1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta salgada de batata com presunto

Torta salgada de batata com presunto

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Torta salgada de batata com presunto legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com os colegas numa noite gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Torta salgada de batata com presunto pros colegas.

Ingredientes da receita de Torta salgada de batata com presunto

Modo de preparo da receita Torta salgada de batata com presunto

  1. Lave o repolho e corte-o em tiras bem finas. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o louro em 2 1/2 colheres de manteiga.
  3. Junte o repolho, a erva-doce e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  4. Despreze o louro e acrescente o presunto, misture bem e tire do fogo. Reserve.
  5. Corte a batata em farias bem fininhas (2mm) cada, já separando uma parte para cobrir a torta. Reserve.
  6. Forre uma forma redonda de aro removível, de 20 cm de diâmetro, com papel manteiga untado com o restante da manteiga.
  7. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de batata. Após, faça uma camada de refogado de repolho e presunto e outra de batata e tempere com sal e pimenta.
  8. Prossiga com as camadas até terminar com uma de refogado.
  9. Bata os ovos com o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e despeje por cima da camada de refogado. Complete com as batatas reservadas.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido médio (180 graus ºC), por 40 ou 50 minutos.
  11. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe por mais 10 minutos para gratinar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.