- Tempo de preparo 3h e 60 min
Receita de Torta rústica muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) numa manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Torta rústica para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta rústica
Modo de preparo da receita Torta rústica
- Misture a farinha, fubá e sal em uma tigela. Junte a manteiga em pedaços e misture com um garfo até ficar parecendo uma farofa, com alguns pedaços pequenos de manteiga.
- Bata os ovos com 3 colheres de água gelada e misture à massa até ficar homogênea (acrescente mais 1 colher de água se for necessário). Divida a massa em 3 partes, junte 2 partes e forme dois discos de massa, um com 2/3 da massa e 1 com 1/3 da massa. Enrole em filme e leve à geladeira por meia hora ou até estar firme o suficiente para poder trabalhar.
- Misture a ricota, feta, parmesão, ovo, salsinha manjericão e orégano.
- Abra a porção maior da massa em uma superfície untada até obter um disco de 38cm. Forre uma forma de aro removível (não untada) com a massa, cobrindo também os lados. Apare o excesso de massa das bordas.
- Espalhe metade da mussarela na forma, depois coloque metade das fatias de presunto. Coloque a mistura de queijos por cima, depois o espinafre e o resto do presunto. Aperte de leve com as mãos para formar bem as camadas. Coloque o pimentão em conserva e cubra tudo com o restante da mussarela. Aperte de novo.
- Abra a outra parte da massa num círculo de 22cm e cubra a torta, selando as bordas (use um pouco de água se necessário para selar).
- Pincele com o ovo batido e faça vários cortes na tampa para o vapor escapar. Asse no forno a 190ºC por 1 hora, ou até a torta dourar e começar a soltar dos lados da forma.
- Deixe esfriar por 45 minutos, retire o aro e deixe esfriar completamente. Sirva em temperatura ambiente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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