1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta Rei Alberto

Torta Rei Alberto

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 7h e 60 min

Receita de Torta Rei Alberto muito gostosa de comer. Inventada pra comer no parque com os avós em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Torta Rei Alberto para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta Rei Alberto

Modo de preparo da receita Torta Rei Alberto

  1. Para o pão-de-ló, bata as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  2. Prepare o doce de ovos: faça uma calda?(ponto de fio fraco) com a água e o açúcar. Deixe amornar e misture as gemas peneiradas. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Adicione a essência de baunilha. Reserve.
  3. Para o doce de ameixa, coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até dar ponto de geléia. Reserve.
  4. Faça a merengada: em uma panela, em fogo baixo, aqueça as claras e o açúcar e bata na batedeira até firmar. Dissolva a gelatina na calda do abacaxi, leve ao fogo para derreter e despeje ainda quente sobre a merengada, sempre batendo. Retire da batedeira e junte o abacaxi picado.
  5. Monte a torta em uma fôrma de aro removível nesta ordem: uma camada do pão-de-ló, uma de doce de coco, outra camada de pão-de-ló, uma de doce de ovos e uma de doce de ameixa. Cubra com a merengada. Leve à geladeira de um dia para o outro.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.