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Torta provençal de legumes assados e queijo feta

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  • Tempo de preparo 3h e 60 min

Receita de Torta provençal de legumes assados e queijo feta muito boa e simples. Inventada para comer em casa com os filhos em uma manhã de domingo. Não esqueça de passar a receita de Torta provençal de legumes assados e queijo feta para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta provençal de legumes assados e queijo feta

Modo de preparo da receita Torta provençal de legumes assados e queijo feta

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Para preparar o recheio, coloque a abobrinha e os pimentões vermelho e amarelo num tabuleiro, salpique o azeite e vire os legumes para untá-los. Jogue por cima o alho e os ramos de tomilho, e asse por 15 minutos.
  2. Acrescente os tomates ao tabuleiro e asse por mais 10 minutos. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo de cerca de 30 x 40 cm e de espessura bem fina. Use essa massa para forrar um tabuleiro antiaderente de 18 x 25 cm com 3 cm de profundidade. Reserve as aparas da massa.
  4. Fure a base da massa. Asse-a sem recheio (veja pág. 19) por 10 minutos, depois remova o papel e os feijões e asse por mais 5 minutos ou até ficar dourada.
  5. Recheie a torta com os legumes assados, espalhando-os igualmente. Distribua por cima o queijo feta.
  6. Com o rolo, abra as aparas de massa e corte-as em tiras finas. Disponha as tiras na superfície da torta, formando uma grade sobre o recheio. Pincele as tiras de massa com o leite e salpique sementes de papoula, se as usar.
  7. Asse por 15 a 20 minutos ou até as tiras de massa ficarem douradas. Sirva a torta quente ou fria, cortada em fatias finas ou em quadrados.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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