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Torta-pizza de ricota e tomate-cereja

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Torta-pizza de ricota e tomate-cereja legal de fazer. Feita pra comer na praia com a namorada(o) numa tarde gostosa de festa. Não exite em recomendar a receita de Torta-pizza de ricota e tomate-cereja aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Torta-pizza de ricota e tomate-cereja

Modo de preparo da receita Torta-pizza de ricota e tomate-cereja

  1. Para preparar a massa, peneire em uma tigela a farinha de trigo e ½ colher de chá de sal, depois acrescente o fermento e o queijo parmesão. Faça um buraco no centro. Junte a água e 1 colher de sopa do azeite, e misture para formar a massa. Acrescente mais água, se necessário.
  2. Ponha a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Coloque-a novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe em um local aquecido para crescer por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
  3. Preaqueça o forno a 220ºC e coloque ali o tabuleiro, para aquecê-lo. Insira o punho fechado na massa e coloque-a na superfície enfarinhada, trabalhando-a um pouco. Com o rolo, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e cerca de 5 mm de espessura. Use-o para forrar uma fôrma rasa de torta, de 25 cm de diâmetro, com fundo removível, levemente untada, deixando uma sobra das bordas pendentes para fora da fôrma.
  4. Misture a ricota com o orégano e a salsa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe de forma homogênea sobre a massa de torta. Arrume por cima os tomates, com o lado cortado para cima, e as azeitonas.
  5. Numa panela pequena, aqueça o vinagre balsâmico em fogo baixo com a colher de sopa restante de azeite, o alecrim e o alho. Deixe ferver por 1 a 2 minutos ou até o volume ter reduzido um pouco e despeje sobre os tomates e as azeitonas.
  6. Coloque a torta-pizza no tabuleiro preaquecido. Asse por 15 a 20 minutos ou até a massa estar crocante e dourada, e os tomates, ligeiramente caramelados.
  7. Enquanto isso, prepare a salada. Numa frigideira pequena antiaderente, torre as sementes de abóbora, girassol e papoula em fogo moderado por 2 a 3 minutos, mexendo freqüentemente. Salpique o molho de soja e misture tudo. As sementes vão grudar no começo, mas vão se separar à medida que a mistura ressecar. Retire do fogo.
  8. Na saladeira, bata os óleos de girassol e de nozes, o vinagre e temperos a gosto. Adicione as folhas, salpique com as sementes torradas e misture tudo.
  9. Retire a torta-pizza da fôrma e corte-a em 4 fatias. Sirva quente, com a salada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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