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Torta Pasqualina (torta italiana de espinafre e ricota)

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Torta Pasqualina (torta italiana de espinafre e ricota) muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Torta Pasqualina (torta italiana de espinafre e ricota) aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta Pasqualina (torta italiana de espinafre e ricota)

Modo de preparo da receita Torta Pasqualina (torta italiana de espinafre e ricota)

  1. Leve o espinafre ao fogo baixo em uma frigideira até murchar. Escorra, aperte bem para sair toda a água e pique em seguida.
  2. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar macia e adicione o espinafre. Refogue por 1-2 minutos, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  3. Junte a ricota, o queijo ralado, os dois ovos inteiros, a noz-moscada, sal, pimenta e misture bem. Reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário redondo.
  5. Abra o pacote e deixe a pilha de folhas de massa filo cobertas com um pano úmido para não ressecar. Coloque delicadamente uma folha de massa no refratário, de modo que as sobras fiquem caindo somente de um lado. Pincele levemente com manteiga derretida e cubra com outra folha de massa, mas dessa vez num ângulo ligeiramente diferente ao da folha anterior. Repita a operação, usando até 12 folhas, e sempre pincelando manteiga entre elas para não grudar. Vá sempre mudando o ângulo entre uma folha e outra, trabalhando no sentido horário.
  6. Espalhe o recheio dentro da massa. Usando as costas de uma colher, afunde o recheio em 6 lugares, de modo que caiba uma gema em cada um. Coloque então as 6 gemas, tempere cada uma com sal e pimenta e regue com um pouco de manteiga derretida.
  7. Dobre as sobras de massa sobre o recheio, uma folha por vez, e sempre pincelando manteiga entre elas. Finalize pincelando mais manteiga sobre o topo da torta.
  8. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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