- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Torta grega de queijo e mel muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com os filhos em uma noite de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta grega de queijo e mel aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Torta grega de queijo e mel
Modo de preparo da receita Torta grega de queijo e mel
- Numa vasilha grande, misture 225 g de farinha e 2 colheres de sopa de açúcar. Acrescente a manteiga e continue a misturar até formar uma massa quebradiça. Acrescente a água, uma colher de cada vez, até que a massa fique compacta e não esteja mais seca. Faça uma bola da massa e enrole-a no filme Pvc. Refrigere por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada. Forre uma forma para torta de 25 cm com a massa aberta. Com um garfo fure várias vezes o fundo da torta. Deixe-a separada.
- Em uma tigela grande bata os ovos até formar picos moles. Aos poucos e sem parar de bater, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a metade da canela; continue a bater até formar picos firmes. Junte o mel e o queijo. Misture-os bem. Coloque o recheio sobre a massa aberta. Nivele o recheio com uma faca umidecida.
- No forno preaquecido, asse a torta até que o recheio esteja corado e firme no meio, cerca de 50 a 60 minutos. Uma vez pronta, retire a torta do forno e polvilhe-a com o restante da canela.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.