1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta grega de queijo e mel

Torta grega de queijo e mel

(22 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Torta grega de queijo e mel muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com os filhos em uma noite de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta grega de queijo e mel aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Torta grega de queijo e mel

Modo de preparo da receita Torta grega de queijo e mel

  1. Numa vasilha grande, misture 225 g de farinha e 2 colheres de sopa de açúcar. Acrescente a manteiga e continue a misturar até formar uma massa quebradiça. Acrescente a água, uma colher de cada vez, até que a massa fique compacta e não esteja mais seca. Faça uma bola da massa e enrole-a no filme Pvc. Refrigere por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
  3. Abra a massa numa superfície enfarinhada. Forre uma forma para torta de 25 cm com a massa aberta. Com um garfo fure várias vezes o fundo da torta. Deixe-a separada.
  4. Em uma tigela grande bata os ovos até formar picos moles. Aos poucos e sem parar de bater, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a metade da canela; continue a bater até formar picos firmes. Junte o mel e o queijo. Misture-os bem. Coloque o recheio sobre a massa aberta. Nivele o recheio com uma faca umidecida.
  5. No forno preaquecido, asse a torta até que o recheio esteja corado e firme no meio, cerca de 50 a 60 minutos. Uma vez pronta, retire a torta do forno e polvilhe-a com o restante da canela.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.