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Torta gelada de limão

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 6 min

Receita de Torta gelada de limão muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã agradável de festa. Não deixe de passar a receita de Torta gelada de limão pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta gelada de limão

Modo de preparo da receita Torta gelada de limão

  1. Prepare o recheio. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto os ovos. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar e derreter a manteiga. Reserve.
  2. Numa outra vasilha, bata as gemas com um batedor de mão e gradualmente vá juntando à mistura de açúcar.
  3. Volte a mistura para outra panela e mexa, em fogo baixo, até ela engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar num recipiente e reserve.
  4. Caso esteja muito firme para espalhar sobre a torta, esquente um pouco.
  5. Para fazer a massa, misture a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga em pedaços e misture até obter uma farofa.
  6. Junte 2 colheres de água gelada e processe até a massa começar a ficar úmida. Faça uma bola e achate-a como um disco.
  7. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  8. Abra a massa em uma espessura bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  9. Transfira-a para uma forma baixa, de fundo removível, de 24cm de diâmetro. Dê um acabamento na beirada da forma e leve ao congelador por 15 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Retire a massa do congelador, forre com papel alumínio e encha com feijão cru.
  11. Leve-a para assar por 20 minutos, até os lados da torta estarem firmes. Retire o papel alumínio com os feijões e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar bem.
  12. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  13. Coloque o creme de leite batido num saco de confeitar e decore a torta. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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