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Torta folhada de alho-poró e verduras

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  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Torta folhada de alho-poró e verduras muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com os colegas numa noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Torta folhada de alho-poró e verduras aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta folhada de alho-poró e verduras

Modo de preparo da receita Torta folhada de alho-poró e verduras

  1. Misture as raspas de limão com o azeite e deixe tomar gosto por 5 minutos. Aqueça metade desse azeite com limão numa panela grande. Adicione os alhos-porós, as verduras, as ervilhas, o estragão e a hortelã. Misture bem para envolver as verduras no azeite, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as verduras estejam ligeiramente cozidas e murchas.
  2. Tempere as verduras a gosto e transfira-as para uma fôrma de torta de 20 cm. Preaqueça o forno a 220ºC.
  3. Bata os ovos com o iogurte. Tempere levemente, acrescente o queijo gruyère, derrame a mistura sobre as verduras e misture ligeiramente.
  4. Pincele levemente uma folha de massa folhada com um pouco do azeite com limão e arrume-a sobre as verduras, dobrando as bordas para dentro da fôrma. Pincele o restante das folhas de massa com o azeite e coloque-as sobre a torta, com o lado untado para cima, fazendo dobras e pregas para cobrir igualmente toda a torta.
  5. Cubra a torta com papel-alumínio, sem apertar, e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja crocante e dourada. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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