- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta fácil de cogumelo muito gostosa de comer. Criada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Torta fácil de cogumelo aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta fácil de cogumelo
Modo de preparo da receita Torta fácil de cogumelo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira.
- Forre uma forma para torta de 25 cm com a metade da massa folhada. Deixe a massa passar uns 2 cm da altura da forma.
- Asse a massa no forno preaquecido apenas para deixá-la pré-cozida, cerca de 5 a 10 minutos.
- Corte a outra metade da massa folhada em tiras de 2,5 cm de largura. Coloque as tiras na assadeira untada. Ponha a assadeira na geladeira assim como a massa assada. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, ou por até 24 horas.
- Enquanto isso, em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola. Refogue até ficar macia e transparente, cerca de 6 minutos. Acrescente o cogumelo e o tomilho. Cozinhe até o cogumelo amaciar e soltar água, cerca de 6 minutos. Junte o cream cheese, mexa até derreter. Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto.
- Ponha o recheio sobre a massa aberta. Cubra-o com as tiras de massa, arrumando elas como um jogo da velha. Sele as tiras com a massa. Use o que sobrar da massa para fazer mais tiras.
- Numa tigela pequena, bata a gema junto com o leite. Pincele a torta com a gema batida.
- Asse a torta no forno preaquecido até que a massa esteja dourada e o recheio totalmente quente, até 45 minutos assando. Verifique se a torta está assada depois de 30 minutos no forno. Antes de servir, deixe a torta esfriar durante 30 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.