- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta enrolada de banana legal de fazer. Feita pra comer no parque com a esposa(o) em uma tarde gostosa de festa. Não deixe de mostrar a receita de Torta enrolada de banana para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta enrolada de banana
Modo de preparo da receita Torta enrolada de banana
- Para o recheio, pique as bananas em pedacinhos e regue com o suco de limão. Junte a canela e 1/2 lata do leite condensado. Misture bem.
- Passe essa mistura para uma panela e coloque em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo.
- No liquidificador, bata o restante do leite condensado com as gemas e a manteiga até que fique bem homogêneo.
- Junte ao creme da panela e mexa até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente a manteiga cortada em pedaços e a baunilha.
- Mexa a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa (se for necessário, acrescente mais farinha). Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-as com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
- Passe o recheio sobre as massas abertas e enrole como rocambole (com cuidado para não quebrar). Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC numa assadeira até dourar.
- Sirva quente ou gelado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.