- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta de uva muito boa e simples. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) em uma noite agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Torta de uva para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de uva
Modo de preparo da receita Torta de uva
- Massa. Em um recipiente grande, misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga um pirex de vidro que vai direto à mesa. Abra a massa e forre o fundo e as laterais do pirex com ela. Cubra a massa toda com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 25 minutos, ou até dourar. Retire, espere amornar e reserve.
- Recheio. Leve ao fogo, numa panela, o leite, os ovos, o açúcar, a maisena e algumas gotas de baunilha. Mexa sem parar, até o creme engrossar. Retire e reserve.
- Dilua a geleia em um pouco de água e reserve.
- Montagem. Coloque sobre a massa uma camada do creme de baunilha e disponha as uvas em cima dele,formando vários círculos. Para finalizar, pincele tudo com a geleia diluída para dar um brilho bonito.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.