1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de uva

Torta de uva

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Torta de uva muito boa e simples. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) em uma noite agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Torta de uva para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de uva

Modo de preparo da receita Torta de uva

  1. Massa. Em um recipiente grande, misture a manteiga com o açúcar, o ovo e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
  2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  3. Unte com manteiga um pirex de vidro que vai direto à mesa. Abra a massa e forre o fundo e as laterais do pirex com ela. Cubra a massa toda com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 25 minutos, ou até dourar. Retire, espere amornar e reserve.
  5. Recheio. Leve ao fogo, numa panela, o leite, os ovos, o açúcar, a maisena e algumas gotas de baunilha. Mexa sem parar, até o creme engrossar. Retire e reserve.
  6. Dilua a geleia em um pouco de água e reserve.
  7. Montagem. Coloque sobre a massa uma camada do creme de baunilha e disponha as uvas em cima dele,formando vários círculos. Para finalizar, pincele tudo com a geleia diluída para dar um brilho bonito.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.