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Torta de purê de maçã

(15 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Torta de purê de maçã muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na fazenda com os colegas em uma noite bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Torta de purê de maçã pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de purê de maçã(s)

Modo de preparo da receita Torta de purê de maçã

  1. Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo juntamente com a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e as gemas levemente batidas.
  2. Amasse tudo muito bem até formar uma massa lisa e uniforme. Adicione um pouco de água se for preciso. Modele uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira, retire o papel filme e disponha a massa sobre uma superfície plana, limpa e enfarinhada.
  4. Abra a massa com um rolo até que a massa fique com a espessura de aproximadamente 1,5 cm.
  5. Em seguida, forre o fundo e os lados de uma forma refratária (de aproximadamente 22,5 cm de diâmetro). Leve à geladeira.
  6. Descasque 3 maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
  7. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  8. Descasque as maçãs restantes e corte-as em pedaços irregulares.
  9. Em uma panela média, adicione ¼ de xícara de água. Acrescente as maçãs e cozinhe-as em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente, mexendo ocasionalmente, até obter um purê.
  10. Em seguida, junte 1/3 da geleia de damasco e 1/3 de xícara de açúcar e continue cozinhando, sem tampa, por mais 10 minutos, até ficar bem consistente. Desligue o fogo.
  11. Retire a forma com a massa da geladeira e espalhe o purê de maçã uniformemente por dentro da torta.
  12. Preaqueça o forno a 200º C.
  13. Escorra o suco de limão das maçãs fatiadas e arrume-as sobre o purê, em formato de círculos e de forma que a parte arredondada da fatia sobreponha a parte reta.
  14. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que as maçãs estejam bem macias e douradas.
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Separadamente, adicione 1 colher (sopa) de água à geleia restante e leve ao fogo médio até derreter.
  17. Peneire e leve de volta ao fogo por aproximadamente 2 minutos.
  18. Pincele as maçãs com a geleia e deixe a torta terminar de esfriar sobre a grade.
  19. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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