Receita de Torta de pêra muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com o namorado(a) numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Torta de pêra aos colegas.
Ingredientes da receita de Torta de pêra
Modo de preparo da receita Torta de pêra
- Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em gomos finos (mais ou menos 3 mm) na vertical. Forre o fundo de um refratário com uma camada de fatias de pêra e polvilhe com canela e açúcar mascavo. Cubra com outra camada de fatias de pêra e reserve.
- Numa vasilha, junte o açúcar, a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Espalhe a farofa sobre as peras, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até a superfície ficar crocante.
- Enquanto a torta assa, faça a calda. Numa panela, coloque em fogo baixo a manteiga com o açúcar, mexendo sem parar. Acrescente o uísque, mexa por mais 1 minuto e espere evaporar. Misture o creme de leite e deixe por 3 a 5 minutos em fogo baixo.
- Na hora de servir, coloque fatias de torta no prato, regue com a calda e sirva quente com sorvete de baunilha.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.