1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de peixe e cogumelos

Torta de peixe e cogumelos

(60 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Torta de peixe e cogumelos muito legal de fazer. Feita para comer na fazenda com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Torta de peixe e cogumelos aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de peixe e cogumelos

Modo de preparo da receita Torta de peixe e cogumelos

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Ponha as batatas numa panela, cubra-as com água fervente e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até estarem macias. Quando as batatas estiverem prontas, escorra-as bem e amasse-as com o iogurte ou o queijo alouette; mantenha o purê aquecido.
  2. Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga em uma caçarola refratária, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Coloque por cima o hadoque, despeje 400 ml do leite e acrescente o louro e os talos de salsa. Tampe e leve ao forno por 15 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.
  3. Numa panela, cozinhe a massa em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve.
  4. Coloque a maisena e a mostarda na panela, acrescente o restante do leite e misture para obter uma pasta homogênea. Escorra o leite do cozimento do peixe e acrescente-o à panela, reservando a cebola, e adicionando noz-moscada a gosto. Mexa bem e deixe ferver, mexendo. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Desfie o peixe, descartando a pele e as espinhas, se houver. Acrescente ao molho o peixe, as cebolas reservadas, os camarões, os cogumelos, a massa escorrida e a salsa picada, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira tudo para a caçarola.
  6. Com uma colher, espalhe uniformemente o purê de batatas por cima da mistura de peixe, até as extremidades. Alise a superfície com o garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até borbulhar e dourar. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.