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Torta de palmito

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Torta de palmito muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os colegas em uma noite linda de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Torta de palmito pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Torta de palmito

Modo de preparo da receita Torta de palmito

  1. Para a massa: amasse todos os ingredientes até conseguir formar uma bola. Se a massa ficar muito pesada, coloque um pouco mais de leite. Cubra a massa e deixe-a separada.
  2. Para o recheio: coloque uma panela com o óleo no fogo baixo. Quando o óleo esquentar, refogue a cebola e o alho, até o alho começar a ficar corado. Acrescente o tomate picado, misture rapidamente e tampe a panela. Deixe o tomate cozinhar durante 10 minutos. Dilua cada colher de amido de milho em uma xícara de leite. Coloque o palmito na panela, mexa e acrescente o amido de milho diluído. Continue mexendo até engrossar. Ponha mais sal e pimenta, se achar necessário. Misture a salsinha e a cebolinha. Tire a panela do fogo e espere o recheio esfriar.
  3. Para montar a torta; forre a forma de aro removível com parte da massa. Fure com um garfo e coloque o recheio frio. \nFaça uma tampa com o restante da massa e coloque-a sobre o recheio. Faça a tampa maior do que o diâmetro da torta e tente apoiá-la sobre toda a borda da torta, evitando de afundar sobre o recheio. Pincele a tampa com a gema de ovo.
  4. Asse no forno a 180 graus ºC durante aproximadamente 30 minutos. Tire a torta do forno. Espere esfriar por 10 a 15 minutos. Transfira a torta para um prato de bolo, abra o aro e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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