- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta de nozes natalina muito divertida de ver e comer. Feita pra comer no parque com a namorada(o) em uma noite de domingo. Não deixe de passar a receita de Torta de nozes natalina pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de nozes natalina
Modo de preparo da receita Torta de nozes natalina
- Massa. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme. Acrescente os ovos e continue a bater.
- Adicione a farinha aos poucos e amasse tudo muito bem. Tampe e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Recheio. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente. Junte a manteiga e deixe ficar dourado, mexendo sempre.
- Coloque as gotas de limão e as nozes picadas. Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione o creme de leite e espere levantar fervura. Abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos mais. Retire e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra 3/4 dela com uma espessura de 0,5 cm, mais ou menos.
- Unte com manteiga uma forma de torta e forre o fundo e as laterais com a massa que foi aberta. Pincele com água a beirada da massa.
- Abra o restante da massa. Coloque o recheio frio na forma e cubra com a massa restante, pressionando as bordas com os dedos para fechar bem.
- Se sobrar restos de massa, faça uma decoração com tiras e bolinhas em cima da torta.
- Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar. Sirva fria.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.