- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Torta de noz-pecã muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com o esposo(a) numa noite bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Torta de noz-pecã pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de noz-pecã
Modo de preparo da receita Torta de noz-pecã
- Massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Junte o ovo e a noz-moscada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Recheio. Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, junte as gemas e a baunilha à calda.
- Leve ao fogo outra vez, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Mais ou menos uns 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Abra a massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com a massa. Se não tiver essa forma, use um pirex de vidro redondo que possa ir ao forno.
- Coloque o recheio por cima da massa e sobre ele coloque as peçãs.
- Leve para assar por 25 minutos. Espere esfriar antes de cortar a torta.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.