1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de massa folhada

Torta de massa folhada

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Torta de massa folhada muito fácil e deliciosa. Criada pra comer no parque com o esposo(a) numa tarde bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Torta de massa folhada pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de massa folhada

Modo de preparo da receita Torta de massa folhada

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Para preparar o recheio, torre os pinoli em uma panela grande por 2 a 3 minutos, mexendo freqüentemente, até dourar. Retire-os do fogo e reserve.
  2. Ponha na panela metade do espinafre com apenas a água que restar nas folhas depois da lavagem. Tampe a panela e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até murchar e ficar macio. Coloque-o em uma peneira para escorrer enquanto você cozinha o restante do espinafre. Esprema o excesso de água e pique-o grosseiramente.
  3. Coloque o queijo em uma tigela e salpique a farinha, depois junte os ovos aos poucos, batendo-os. Acrescente o espinafre, os pinoli e a noz-moscada, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Ponha metade da mistura de espinafre em uma travessa refratária com capacidade para 1,4 litro, com 5 cm de profundidade. Por cima, coloque os tomates, depois cubra com o restante do espinafre.
  5. Corte cada folha de massa folhada em 8 quadrados de 12,5 cm, descartando o excesso de massa. Pincele os quadrados com o óleo e amasse-os frouxamente, colocando-os sobre o recheio, com o lado untado para cima. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até o recheio estar ligeiramente firme e a massa estar dourada e crocante. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.