1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de limão e merengue - repetida

Torta de limão e merengue - repetida

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Torta de limão e merengue - repetida deliciosa de se comer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma noite bonita de sábado. Não exite em passar a receita de Torta de limão e merengue - repetida pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de limão e merengue - repetida

Modo de preparo da receita Torta de limão e merengue - repetida

  1. Aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Para fazer o recheio de limão: Em uma panela média, misture 200 g de açúcar, farinha, maisena e sal. Misture a água, suco de limão e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Misture então a manteiga. Coloque as gemas numa tigela pequena e misture aos poucos com 120 ml da mistura de açúcar quente. Coloque a mistura de gema de ovo de volta na mistura de açúcar restantes. Deixe ferver e continue a cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Despeje sobre a massa.
  3. Para fazer o merengue: Em um vidro grande ou tigela de metal, bata as com o açúcar ao ponto de neve. Espalhe o merengue sobre o recheio.
  4. Asse no forno preaquecido por 10 minutos, ou até o merengue ficar dourado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.