Receita de Torta de limão com merengue da vovó muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os avós numa manhã linda de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Torta de limão com merengue da vovó aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de limão com merengue da vovó
Modo de preparo da receita Torta de limão com merengue da vovó
- Preaqueça o forno a 180 graus C.
- Recheio: Em uma panela média, misture o açúcar, maisena, farinha e sal. Junte a água, o suco e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Adicione a manteiga. Coloque as gemas numa tigela pequena e aos poucos misture meia xícara de recheio quente. Coloque as gemas de volta na panela com o recheio, mexendo bem com um batedor de mão. Leve à fervura e continue a cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e despeje sobre a massa.
- Merengue: Bata as claras até começar a formar bolhas. Adicione o açúcar aos poucos, e continue a bater até o ponto de neve. Espalhe o merengue sobre a torta toda.
- Asse no forno preaquecido por 10 minutos, ou até o merengue ficar dourado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.