- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Torta de limão com merengue muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os primos numa tarde agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Torta de limão com merengue pros colegas.
Ingredientes da receita de Torta de limão com merengue
Modo de preparo da receita Torta de limão com merengue
- Coloque a farinha previamente peneirada em uma tigela, abra um espaço no meio e coloque todos os outros ingredientes da massa ali, menos a água.
- Amasse com as mãos e vá adicionando a água aos poucos.\nDeixe repousar por 15 minutos. Preaqueça o forno médio (180 graus).
- Em seguida, forre com a massa uma forma para torta, de fundo removível, untada e enfarinhada. Cubra com papel alumínio e coloque feijões crus em cima. Isso evita que a massa estufe no forno. Leve para assar por 20 minutos, retire e reserve.
- Para o recheio: bata vigorosamente o leite condensado com as gemas, até obter um creme espumoso.
- Acrescente as raspas e o suco de limão e continue batendo.\nColoque esse recheio por cima da massa.
- Faça o merengue, batendo as claras com o açúcar, até ficarem bem firmes, formando um merengue e coloque por cima do recheio.
- Leve a torta ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 5 minutos ou até o merengue dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar na geladeira, desenforme e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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