1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Torta de limão com merengue muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os primos numa tarde agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Torta de limão com merengue pros colegas.

Ingredientes da receita de Torta de limão com merengue

Modo de preparo da receita Torta de limão com merengue

  1. Coloque a farinha previamente peneirada em uma tigela, abra um espaço no meio e coloque todos os outros ingredientes da massa ali, menos a água.
  2. Amasse com as mãos e vá adicionando a água aos poucos.\nDeixe repousar por 15 minutos. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  3. Em seguida, forre com a massa uma forma para torta, de fundo removível, untada e enfarinhada. Cubra com papel alumínio e coloque feijões crus em cima. Isso evita que a massa estufe no forno. Leve para assar por 20 minutos, retire e reserve.
  4. Para o recheio: bata vigorosamente o leite condensado com as gemas, até obter um creme espumoso.
  5. Acrescente as raspas e o suco de limão e continue batendo.\nColoque esse recheio por cima da massa.
  6. Faça o merengue, batendo as claras com o açúcar, até ficarem bem firmes, formando um merengue e coloque por cima do recheio.
  7. Leve a torta ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 5 minutos ou até o merengue dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar na geladeira, desenforme e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.