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Torta de limão com cobertura de merengue

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Torta de limão com cobertura de merengue muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os pais numa noite gostosa de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Torta de limão com cobertura de merengue aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de limão com cobertura de merengue

Modo de preparo da receita Torta de limão com cobertura de merengue

  1. Massa. Em um recipuente, peneire a farinha e faça uma cavidade no meio. Coloque a gema, 5 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
  2. Misture tudo e sove a massa até ela ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa sobre um balcão e forre o fundo e as laterais de um refratário próprio para micro-ondas, de 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.
  4. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Isso evita que a massa estufe. Leve ao forno de micro-ondas por 5 minutos, na potência alta. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  5. Recheio. Coloque os ingredientes numa tigela e misture com um batedor manual até ficar homogêneo. Coloque a mistura sobre a massa já fria e reserve.
  6. Cobertura. Coloque em um refratário pra micro-ondas o açúcar, o mel e 4 colheres de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, até formar uma calda de fio grosso.
  7. Bata as claras em neve, com picos firmes. Despeje a calda quente sobre as claras e bata até firmar um merengue firme. Junte as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
  8. Distribua o merengue sobre o recheio da torta e leve à geladeira por 2 horas ou até gelar. Decore com fatias finas de limão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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