1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de farofa com maçã

Torta de farofa com maçã

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Torta de farofa com maçã muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com os amigos numa noite bonita de domingo. Não deixe de passar a receita de Torta de farofa com maçã para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de farofa com maçã(s)

Modo de preparo da receita Torta de farofa com maçã

  1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro pedaços e retire o miolo. Cozinhe as maçãs com um pouco de água, a casca de limão e o cravo, por 20 minutos.
  2. Deixe escorrer numa peneira ou escorredor, por meia hora.
  3. Em uma panela antiaderente, esquente o azeite restante, o açúcar e o miolo de pão bem picado. Doure o pão, mexendo sempre, como se faz uma farofa. Reserve.
  4. Forre com papel alumínio uma forma de borda removível, de 20 cm de diâmetro e coloque 1/3 das maçãs cozidas.
  5. Espalhe duas colheres de geleia sobre as maçãs, uma pitada (ou mais) de canela em pó e polvilhe com a farofa de pão.
  6. Faça outra camada igual à anterior e uma última com o restante das maçãs cozidas e polvilhadas com a farofa de pão.
  7. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 45 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.