- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Torta de couve-flor com queijo deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de couve-flor com queijo para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de couve-flor com queijo
Modo de preparo da receita Torta de couve-flor com queijo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa ou uma forma para torta de 23 cm.
- Para fazer a massa: use um pedaço de pano de prato fino para espremer a batata ralada e retirar o excesso de água. Em uma tigela de tamanho médio, misture a batata, a cebola, o ovo, o sal e a farinha. Ponha a massa na forma untada. Com a ponta dos dedos, pressione a massa sobre todo o fundo da forma. Asse por 30 minutos. Pincele a massa com o óleo e asse-a por mais 10 minutos. Retire a forma do forno. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
- Para fazer o recheio: numa frigideira grande aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, baixe o fogo para médio. Refogue a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta e a páprica por 8 a 10 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por 15 minutos.
- Espalhe a metade da quantidade do queijo sobre a massa de batata. Ponha o recheio por cima do queijo e polvilhe-o com o restante do queijo. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o leite. Jogue por cima do recheio. Polvilhe a torta com a páprica.
- Asse a torta por 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme e levemente corada.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.