- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta de coco com merengue legal de fazer. Criada para comer na praia com os avós numa tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Torta de coco com merengue aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de coco com merengue
Modo de preparo da receita Torta de coco com merengue
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (230ºC) ou use o grill do forno, se você tiver.
- Bata as gemas numa tigela, misture 1 xícara de leite e reserve.
- Misture bem em uma panela 2 xícaras de açúcar, a maisena, o sal e o chocolate em pó, se desejado. Adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até ferver e engrossar.
- Pegue 1/2 xícara dessa mistura e junte com as gemas, mexendo sem parar até ficar homogêneo. Coloque tudo de volta na panela e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha, o coco e reserve.
- Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, misturando aos poucos, até formar um merengue.
- Despeje o creme de coco dentro da massa já assada e espalhe o merengue por cima até cobrir completamente. Leve ao forno e asse por 5 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.