- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Torta de chocolate sem farinha deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Torta de chocolate sem farinha aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de chocolate sem farinha
Modo de preparo da receita Torta de chocolate sem farinha
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com papel-alumínio. Em seguida, unte-o.
- Derreta a margarina e o chocolate em fogo baixo. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a baunilha e deixe esfriar.
- Em uma tigela média, bata as claras até ficarem firmes, durante cerca de 2 minutos. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme grosso e branco, por cerca de 1 minuto. Acrescente a mistura de chocolate, as amêndoas e mexa. Com cuidado, adicione as claras batidas ao chocolate, 1/3 de cada vez, até não haver mais listras brancas. Raspe a tigela, colocando todo o conteúdo na forma já preparada.
- Coloque uma forma quadrada de 20 cm, com 2,5 cm de água, na grade inferior do forno (para umedecer ainda mais a torta).
- Asse a torta na grade do meio a 180 graus ºC, por 45 a 50 minutos. Cubra a torta com papel-alumínio, deixando-o um pouco frouxo, nos últimos 20 minutos de cozimento.
- Coloque a torta numa grade, por 10 minutos, para esfriar. Então, com cuidado, solte as laterais da torta presas à forma. Vire a forma de cabeça para baixo numa travessa e deixe a torta esfriar por completo. Usando um coador de mão pequeno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima da torta antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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