- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Torta de chocolate e morango muito simples de fazer. Feita para comer no parque com o namorado(a) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em passar a receita de Torta de chocolate e morango pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Torta de chocolate e morango
Modo de preparo da receita Torta de chocolate e morango
- No liquidificador, bata os biscoitos de chocolate até formar um farelo. Reserve.
- Para preparar a massa, misture os biscoitos moídos, a manteiga derretida e o açúcar até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (a massa deve ficar com cerca de 4 cm de altura). Reserve no congelador.
- Para o creme de chocolate, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a maisena, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Retire do fogo e bata na batedeira até esfriar. Desligue a batedeira e incorpore o chantili até ficar homogêneo. Espalhe metade deste creme sobre a massa. Arrume os morangos fatiados por cima, finalizando com o restante do creme. Reserve.
- Para fazer a cobertura, em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o restante da manteiga, mexendo bem. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Decore a torta fazendo fios com o chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.