Receita de Torta de chocolate com merengue legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os avós numa tarde de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Torta de chocolate com merengue para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de chocolate com merengue
Modo de preparo da receita Torta de chocolate com merengue
- Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
- Numa tigela, misture o açúcar, a maisena, o chocolate em pó, o sal e 1/2 xícara de leite até ficar homogêneo. Junte o resto do leite, misture e leve ao micro-ondas em potência alta por 5-8 minutos, ou até engrossar, misturando na metade do tempo.
- Junte um pouco do chocolate quente em uma tigela separada e bata-o com as gemas. Volte tudo à tigela do chocolate, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos, ou até engrossar, parando para mexer frequentemente. Junte a manteiga e a baunilha em seguida e coloque tudo dentro da massa num refratário.
- Bata as claras em neve em uma tigela com o cremor de tártaro, até firmar um pouco. Adicione o açúcar, 2 colheres de cada vez, batendo até formar picos firmes. Espalhe sobre a torta, cubra as beiradas da massa com papel alumínio e leve ao forno.
- Asse por 8 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.