Receita de Torta de chocolate muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com os primos em uma noite gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Torta de chocolate para os colegas.
Ingredientes da receita de Torta de chocolate
Modo de preparo da receita Torta de chocolate
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma para bolo com fundo removível, de 23 cm de diâmetro, e forre-a com papel impermeável untado.
- Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o, com a manteiga, numa tigela que possa ser aquecida. Ponha a tigela sobre uma panela com água quase fervente, com cuidado para que a água não encoste na base da tigela. Deixe derreter, retire a tigela do calor e misture seu conteúdo até obter uma consistência homogênea.
- Enquanto isso, coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira elétrica até que cresçam bastante e, ao erguer os batedores, a massa forme um rastro na superfície. (Se usar um batedor manual, coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, com cuidado para que a água não encoste na base da tigela.)
- Acrescente a mistura do chocolate à massa batida e mexa com uma colher grande de metal. Aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja misturado.
- Transfira a massa para a fôrma já preparada, espalhando-a para que a superfície fique nivelada. Asse por 15 a 20 minutos ou até a superfície do bolo ficar firme ao toque. Deixe esfriar na fôrma.
- Desenforme a torta e retire o papel. Corte em fatias para servir, decorando cada uma com uma uchuva, se desejar, e polvilhando os pratos com açúcar de confeiteiro peneirado e cacau em pó. O bolo pode ser conservado na geladeira por 2 a 3 dias.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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