1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de carne, rim, bacon e champignon

Torta de carne, rim, bacon e champignon

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Torta de carne, rim, bacon e champignon muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com os avós numa tarde linda de domingo. Não esqueça de passar a receita de Torta de carne, rim, bacon e champignon pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de carne, rim, bacon e champignon

Modo de preparo da receita Torta de carne, rim, bacon e champignon

  1. Corte os rins ao meio, retirando a gordura, a membrana externa e os canais urinários (parte branca). Lave bem sob a água fria. Seque com papel toalha e corte em cubos.
  2. Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente o óleo em fogo médio. Ponha a farinha em uma vasilha e adicione o sal e a pimenta. Passe os rins e os cubos de carne na farinha; remova o excesso de farinha. Doure os rins e a carne no óleo quente, depois tire-os da panela. Frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e o champignon. Cozinhe até amolecer, cerca de 2 minutos.
  3. Na panela coloque o caldo de carne, o vinho e as carnes. Deixe ferver, mexa constantemente, até que o molho comece a engrossar, cerca de 5 a 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe o recheio por 1 1/2 a 2 horas, até que a carne esteja macia. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente.
  4. Em uma panela, coloque as batatas cobertas por água. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas em fogo baixo, durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e amasse-as junto com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe o purê esfriar.
  5. Preaqueça o forno a 190 graus ºC.
  6. Forre uma forma para torta de 23 cm com parte da massa folhada. Retire a sobra de massa que pode ter ficado nas bordas. Coloque o recheio frio e por cima dele coloque o purê de batata. Com o restante da massa folhada, faça a tampa da torta. Tire o excesso de massa das bordas. Com um garfo fure a borda da torta. Com o ovo batido pincele toda a tampa.
  7. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até que a tampa esteja dourada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.