- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Torta de carne moÃda com legumes muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos numa manhã agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de carne moÃda com legumes aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de carne moÃda com legumes
Modo de preparo da receita Torta de carne moÃda com legumes
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
- Doure os dois tipos de carne moÃda em uma panela. Escorra o excesso de gordura e junte a cebola, pimentão e aipo. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
- Afaste os legumes na panela, deixando um buraco no meio, e coloque o alho. Refogue por 30-60 segundos e então misture tudo. Adicione a cenoura, batata, louro, tomilho, salsinha, molho inglês, temperos, sal e pimenta.
- Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje na panela. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Coloque uma folha de massa na assadeira e aperte bem contra o fundo e laterais. Espalhe o recheio usando uma escumadeira para escorrer qualquer lÃquido antes de colocar na assadeira, e cubra com queijo ralado.
- Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nas bordas da massa na assadeira. Cubra com a outra folha de massa e aperte as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele o resto do ovo na superfÃcie da torta e fure em diversos lugares com um garfo para ventilar.
- Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 50 minutos. Dê uma olhada depois de 15 minutos para que não doure exageradamente, e cubra com papel alumÃnio se necessário.
- Retire, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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