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Torta de carne, ameixa e laranja

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  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Torta de carne, ameixa e laranja muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com a esposa(o) numa noite bonita de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de carne, ameixa e laranja aos colegas.

Ingredientes da receita de Torta de carne, ameixa e laranja

Modo de preparo da receita Torta de carne, ameixa e laranja

  1. Para preparar o recheio, aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo moderadamente alto. Coloque os pedaços de carne de porco e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até terem dourado de todos os lados. Com uma escumadeira, transfira a carne para um prato. Adicione o alho-poró à frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até ficar macio.
  2. Acrescente o suco de maçã, o caldo, o xerez, as raspas de laranja e a sálvia. Deixe ferver e baixe o fogo. Leve a carne de porco novamente à panela e adicione as ameixas. Tampe e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até a carne de porco ficar macia. Preaqueça o forno a 220ºC.
  3. Com uma escumadeira, transfira a carne, as ameixas e os legumes para uma travessa de torta com capacidade para 1,2 litro. Misture a maisena com 2 colheres de chá de água e adicione esta pasta ao líquido do cozimento que ficou na frigideira. Deixe ferver, mexendo, e cozinhe até o molho ter engrossado um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, depois despeje na travessa.
  4. Com um rolo, abra a massa bem fina, dando um formato ovalado ou circular, para cobrir a fôrma da torta. Ponha a massa sobre o recheio, frise as bordas e faça um pequeno orifício no centro para que o vapor possa escapar.
  5. Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180ºC. Asse por mais 20 minutos ou até a torta ficar dourada. Sirva quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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