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Torta de batata e hadoque defumado-2

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  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Torta de batata e hadoque defumado-2 muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Torta de batata e hadoque defumado-2 pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de batata e hadoque defumado-2

Modo de preparo da receita Torta de batata e hadoque defumado-2

  1. Despeje 750 ml do leite em uma frigideira larga. Acrescente o hadoque e a folha de louro. Espere ferver em fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até o peixe estar cozido mas firme.
  2. Com uma escumadeira, retire o peixe e deixe esfriar um pouco, depois retire a pele e desfie-o em pedaços grandes. Reserve. Coe o leite e reserve 600 ml, bem como a folha de louro.
  3. Ponha o alho-poró na frigideira e acrescente o leite reservado e a folha de louro. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até o alho-poró ficar macio.
  4. Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 8 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Preaqueça o forno a 190ºC.
  5. Retire a folha de louro da panela do alho-poró e descarte-a. Misture a maisena com as 3 colheres de sopa restantes de leite frio, formando uma pasta lisa. Acrescente-a à mistura de alho-poró e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar um pouco.
  6. Retire a panela do fogo e adicione o agrião, que deve murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o hadoque desfiado, misturando delicadamente. Transfira tudo para um pirex com capacidade para 2 litros.
  7. Disponha as fatias de batata por cima do recheio de peixe, sobrepondo-as ligeiramente. Salpique com o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até o recheio de peixe estar borbulhando e as batatas ficarem douradas.
  8. Salpique a superfície da torta com salsa e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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