- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Torta de batata e hadoque defumado-2 muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Torta de batata e hadoque defumado-2 pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de batata e hadoque defumado-2
Modo de preparo da receita Torta de batata e hadoque defumado-2
- Despeje 750 ml do leite em uma frigideira larga. Acrescente o hadoque e a folha de louro. Espere ferver em fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até o peixe estar cozido mas firme.
- Com uma escumadeira, retire o peixe e deixe esfriar um pouco, depois retire a pele e desfie-o em pedaços grandes. Reserve. Coe o leite e reserve 600 ml, bem como a folha de louro.
- Ponha o alho-poró na frigideira e acrescente o leite reservado e a folha de louro. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até o alho-poró ficar macio.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 8 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Preaqueça o forno a 190ºC.
- Retire a folha de louro da panela do alho-poró e descarte-a. Misture a maisena com as 3 colheres de sopa restantes de leite frio, formando uma pasta lisa. Acrescente-a à mistura de alho-poró e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar um pouco.
- Retire a panela do fogo e adicione o agrião, que deve murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o hadoque desfiado, misturando delicadamente. Transfira tudo para um pirex com capacidade para 2 litros.
- Disponha as fatias de batata por cima do recheio de peixe, sobrepondo-as ligeiramente. Salpique com o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até o recheio de peixe estar borbulhando e as batatas ficarem douradas.
- Salpique a superfície da torta com salsa e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.