1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de banana com goiaba

Torta de banana com goiaba

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Torta de banana com goiaba muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta de banana com goiaba aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de banana com goiaba

Modo de preparo da receita Torta de banana com goiaba

  1. Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa e homogênea. Junte a gema, sal e água.
  2. Forme uma bola de massa sem amassar demais; apenas achate a massa com a palma das mãos 2 ou 3 vezes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Corte as bananas em rodelas grossas. Leve para dourar com a manteiga e adicione umas 2 colheres (sopa) de geleia de goiaba. Retire do fogo assim que começar a dourar e reserve.
  4. Misture o leite com os ovos numa tigela e junte a baunilha. Bata bem e adicione o purê de goiaba. Coloque em fogo baixo numa panela por uns 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  6. Coloque a massa no fundo de uma forma redonda. Espalhe o creme de goiaba dentro da massa e cubra com as bananas. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar.
  7. Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.
  8. Pincele mais geleia derretida sobre a torta enquanto ainda está quente. Espere esfriar e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.