- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Torta de banana com goiaba muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Torta de banana com goiaba aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de banana com goiaba
Modo de preparo da receita Torta de banana com goiaba
- Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa e homogênea. Junte a gema, sal e água.
- Forme uma bola de massa sem amassar demais; apenas achate a massa com a palma das mãos 2 ou 3 vezes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Corte as bananas em rodelas grossas. Leve para dourar com a manteiga e adicione umas 2 colheres (sopa) de geleia de goiaba. Retire do fogo assim que começar a dourar e reserve.
- Misture o leite com os ovos numa tigela e junte a baunilha. Bata bem e adicione o purê de goiaba. Coloque em fogo baixo numa panela por uns 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Coloque a massa no fundo de uma forma redonda. Espalhe o creme de goiaba dentro da massa e cubra com as bananas. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar.
- Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.
- Pincele mais geleia derretida sobre a torta enquanto ainda está quente. Espere esfriar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.