- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Torta de bacalhau com batata muito deliciosa e fácil. Feita para comer no parque com os amigos numa tarde bonita de sábado. Não esqueça de passar a receita de Torta de bacalhau com batata aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de bacalhau com batata
Modo de preparo da receita Torta de bacalhau com batata
- Numa vasilha grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Reserve.
- Recheio. Numa panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo alto, por 10 minutos, depois que levantar fervura.
- Tire do fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o bacalhau e o tempero para peixe e refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à mistura de bacalhau. Mexa até encorpar e, em seguida, retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Acerte o sal.
- Espalhe o recheio sobre a massa de batata e polvilhe com queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e transfira para um prato.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.