1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de atum & azeitonas

Torta de atum & azeitonas

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Torta de atum & azeitonas muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Torta de atum & azeitonas aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de atum & azeitonas

Modo de preparo da receita Torta de atum & azeitonas

  1. Misture todos ingredientes da massa, até formar uma massa levemente homogênea, ela fica quebradiça mesmo, envolva a massa num filme plástico e deixe repousar na geladeira por cerca de meia hora.
  2. Refogue uma cebola média com dois dentes de alho numa colher de sobremesa de azeite ou óleo. Acrescente duas latas de atum, refogue rapidamente e coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem, e coloque 1 lata de creme de leite com o soro. Mexa por aproximadamente 7 minutos minutos, coloque as azeitonas a gosto (eu coloquei 30 azeitonas). Deixe esfriar na geladeira, coberto por um filme plástico. Use o recheio frio.
  3. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  4. Numa forma redonda de 37x37x8, abra a massa com um rolo de macarrão, com delicadeza em uma espessura de com meio centímetro, coloque na forma com o auxílio do rolo de macarrão, fure toda massa com um garfo, coloque o recheio já frio, abra mais um pedaço da massa e faça a tampa da torta, fure novamente toda massa para que o ar que formará ao assar não deforme sua torta. Pincele com uma gema sem a pele, uma pitadinha de sal e azeite ou óleo de boa qualidade. Decore com sua criatividade, eu gosto de fazer corações e bolinhas. Asse por 45 minutos no forno médio.\n\nBon Apetit



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.