- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Torta de atum & azeitonas muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Torta de atum & azeitonas aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de atum & azeitonas
Modo de preparo da receita Torta de atum & azeitonas
- Misture todos ingredientes da massa, até formar uma massa levemente homogênea, ela fica quebradiça mesmo, envolva a massa num filme plástico e deixe repousar na geladeira por cerca de meia hora.
- Refogue uma cebola média com dois dentes de alho numa colher de sobremesa de azeite ou óleo. Acrescente duas latas de atum, refogue rapidamente e coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem, e coloque 1 lata de creme de leite com o soro. Mexa por aproximadamente 7 minutos minutos, coloque as azeitonas a gosto (eu coloquei 30 azeitonas). Deixe esfriar na geladeira, coberto por um filme plástico. Use o recheio frio.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Numa forma redonda de 37x37x8, abra a massa com um rolo de macarrão, com delicadeza em uma espessura de com meio centímetro, coloque na forma com o auxílio do rolo de macarrão, fure toda massa com um garfo, coloque o recheio já frio, abra mais um pedaço da massa e faça a tampa da torta, fure novamente toda massa para que o ar que formará ao assar não deforme sua torta. Pincele com uma gema sem a pele, uma pitadinha de sal e azeite ou óleo de boa qualidade. Decore com sua criatividade, eu gosto de fazer corações e bolinhas. Asse por 45 minutos no forno médio.\n\nBon Apetit
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.