1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta de arroz ao pesto

Torta de arroz ao pesto

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Torta de arroz ao pesto legal de fazer. Feita para comer na praia com os colegas numa noite gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Torta de arroz ao pesto para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de arroz ao pesto

Modo de preparo da receita Torta de arroz ao pesto

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Primeiro prepare o risoto para a massa. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga, refogando a cebola em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até que fique macia, porém sem escurecer. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.
  2. Acrescente uma concha do caldo quente de legumes e deixe ferver em fogo moderado, mexendo, até o caldo ter sido quase todo absorvido, depois adicione mais uma concha do caldo. Continue acrescentando-o aos poucos, mexendo freqüentemente. Quando todo o caldo tiver sido acrescentado e absorvido, o arroz deve estar macio e o risoto, cremoso. Retire a panela do fogo.
  3. Ponha o alho, o manjericão, o queijo parmesão, os pinoli e o azeite no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até tudo ficar bem picado. Junte essa mistura ao arroz, com as raspas de limão, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Com uma colher, coloque o risoto em uma fôrma de torta de fundo removível com as laterais lisas e 23 cm de diâmetro, com cerca de 3 cm de profundidade. Espalhe por igual por toda a base e as laterais. Coloque a fôrma sobre um tabuleiro e asse por 20 minutos ou até a crosta estar levemente dourada e um pouco firme.
  5. Enquanto isso, para a cobertura, aqueça o azeite em uma panela grande e cozinhe a cebola e as abobrinhas por 3 minutos, mexendo, até ganharem uma certa cor. Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo moderado, sacudindo a panela de vez em quando, por 8 a 10 minutos ou até as abobrinhas estarem macias, porém firmes.
  6. Ponha os legumes sobre a massa de risoto e nivele a superfície. Espalhe por cima a mozarela. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até o queijo ter derretido e estar borbulhando. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.