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Torta condimentada de maçã e mirtilo

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  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Torta condimentada de maçã e mirtilo muito simples de fazer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa tarde de feriado. Não deixe de passar a receita de Torta condimentada de maçã e mirtilo aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Torta condimentada de maçã(s) e mirtilo

Modo de preparo da receita Torta condimentada de maçã e mirtilo

  1. Primeiro prepare a massa. Peneire as farinhas de trigo branca e integral e os temperos em pó em uma tigela, incluindo também o farelo que restar na peneira. Acrescente a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar.
  2. Misture a gema a 1 colher de sopa de água fria, acrescente-a à farinha de trigo e misture até obter uma massa mole, adicionando mais algumas gotas de água, se necessário. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 190ºC. Descasque as maçãs e corte-as em fatias, misturando-as aos mirtilos. Misture o açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve 1 colher de sopa dessa mistura e adicione o restante dela às frutas.
  4. Abra a massa bem fina sobre um tabuleiro antiaderente, formando um círculo de 30 cm de diâmetro. Pincele toda a massa com clara de ovo.
  5. Ponha a mistura de frutas no centro da massa, formando um monte, depois levante as laterais por cima das frutas, deixando, no entanto, o centro aberto. Pincele a parte externa da massa com o restante da clara de ovo e salpique o açúcar temperado restante.
  6. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até a massa estar dourada e as maçãs, macias. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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