- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Torta colcannon de frango e maçã muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com o esposo(a) em uma tarde gostosa de sábado. Não deixe de passar a receita de Torta colcannon de frango e maçã pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Torta colcannon de frango e maçã
Modo de preparo da receita Torta colcannon de frango e maçã
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, funda e antiaderente. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o frango à frigideira e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até perder a cor rosada. Junte as cenouras.
- Misture o caldo, a sidra, a mostarda e o estragão e despeje na panela. Espere ferver, baixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as maçãs e cozinhe, com a panela tampada, por mais 10 minutos ou até o frango e as cenouras estarem cozidos e as maçãs, macias, mas mantendo ainda o seu formato.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe o repolho em outra panela com água fervente por 4 a 5 minutos ou até ficar macio, porém firme; escorra bem.
- Escorra as batatas e devolva-as à panela. Acrescente o leite e a manteiga e amasse até obter um purê liso. Junte o repolho e o alho-poró e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha quente.
- Com uma escumadeira, transfira o frango, as maçãs e os legumes para uma travessa refratária com capacidade de 1,7 litro. Reserve. Preaqueça a grelha em fogo alto.
- Misture a maisena com 1 colher de sopa de água fria, junte essa pasta ao lÃquido do cozimento na frigideira e deixe ferver, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, depois jogue por cima do frango.
- Ponha a cobertura de batatas e repolho por cima do frango, espalhando para cobri-lo de forma homogênea. Coloque no forno e cozinhe por 4 a 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.