1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Torta cítrica com merengue-2

Torta cítrica com merengue-2

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Torta cítrica com merengue-2 deliciosa de se comer. Inventada pra comer no parque com os filhos numa noite gostosa de sábado. Não exite em passar a receita de Torta cítrica com merengue-2 pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta cítrica com merengue-2

Modo de preparo da receita Torta cítrica com merengue-2

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Para preparar a massa, coloque os biscoitos num saco plástico e esmague-os com um rolo de abrir massa. Transfira para uma tigela e acrescente a clara, misturando até o farelo ficar todo umedecido.
  2. Coloque a mistura de biscoito em uma fôrma redonda antiaderente, de 21,5 cm de diâmetro, levemente untada (de fundo removível, se preferir). Com o dorso de uma colher, aperte o farelo por igual contra a base e as laterais da fôrma, forrando-a com uma camada fina. Asse por 7 a 10 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  3. Misture as raspas e o suco de limão com o suco de laranja em uma tigela refratária. Junte a maisena, formando uma pasta lisa. Ferva 300 ml de água em uma panela de fundo grosso. Despeje a água sobre a mistura do suco, mexendo sempre, e leve-a novamente à panela. Mexa a mistura sobre fogo moderado até começar a ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo freqüentemente, por 1 minuto ou até ficar espessa e lisa.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por um minuto. Enquanto isso, misture as gemas e o açúcar em uma tigela pequena. Adicione um pouco da mistura quente de frutas cítricas, mexendo, depois junte o restante até misturar tudo muito bem. Despeje o recheio na massa de biscoito já preparada.
  5. Para preparar a cobertura de merengue, bata as claras em neve. Aos poucos junte o açúcar, de modo a obter um merengue espesso e brilhante.
  6. Com uma colher, coloque o merengue por cima do recheio cítrico, cobrindo-o por igual, fazendo volteios para decorar. Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o merengue ficar dourado. Deixe a torta esfriar antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.