- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Tiras de abóbora com damasco marinado muito simples de fazer. Inventada para comer em casa com os amigos numa noite bonita de feriado. Não exite em passar a receita de Tiras de abóbora com damasco marinado aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Tiras de abóbora com damasco marinado
Modo de preparo da receita Tiras de abóbora com damasco marinado
- Descasque a abóbora. Remova as sementes e o interior fibroso. Corte a polpa em tiras longas e finas e cozinhe no vapor numa panela por 4 a 5 minutos, até as tiras começarem a ficar macias.
- Deixe a abóbora esfriar em uma tigela grande. Pique bem os damascos, misture a eles o vinagre de framboesa, o gengibre, o cardamomo e o cravo-da-índia, e tempere com sal e pimenta. Regue as tiras de abóbora com o vinagrete. Tampe e reserve por 2 horas.
- Lave e seque a alface. Pique as folhas e distribua-as em uma travessa ou saladeira. Triture as sementes de abóbora. Arrume as tiras de abóbora sobre as folhas da alface. Regue com o vinagrete e o óleo de semente de abóbora.
- Lave, seque e pique as ervas. Distribua-as com as sementes de abóbora sobre as porções de salada. Sirva em seguida. Para acompanhar, torradas quentinhas.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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