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Timbales de espinafre e salmão

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Timbales de espinafre e salmão muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os colegas em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de passar a receita de Timbales de espinafre e salmão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Timbales de espinafre e salmão

Modo de preparo da receita Timbales de espinafre e salmão

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cozinhe a lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria. Seque sobre um pano de prato limpo, em camada única, depois corte cada tira de lasanha ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Lave o espinafre e coloque-o em uma panela grande. Tampe e cozinhe em fogo moderadamente alto por 2 a 3 minutos (a água da lavagem que fica nas folhas é suficiente para o cozimento). Sacuda a panela de vez em quando para que o espinafre cozinhe uniformemente. Escorra bem. Use 4 folhas grandes para forrar 4 ramequins, com capacidade para 175 ml, untados levemente com óleo. Pique o restante do espinafre e reserve.
  3. Disponha 2 tiras de lasanha em cada ramequim forrado de espinafre, sobrepondo-as, de modo a formar uma cruz. Deixe o excesso de massa pendurado nas bordas.
  4. Misture metade da ricota com o espinafre picado. Acrescente metade do ovo batido, a noz-moscada e temperos a gosto, e misture bem.
  5. Corte o salmão em cubos de 1 cm e junte-os ao restante de ricota e ovo batido. Adicione o funcho ou o endro, as raspas de limão siciliano e temperos a gosto até misturar tudo muito bem. Divida o recheio de salmão igualmente entre os ramequins.
  6. Corte as 2 tiras restantes de massa ao meio no sentido da largura, e coloque um pedaço em cada ramequim, pressionando cuidadosamente sobre o recheio de salmão. Com uma colher, coloque o recheio de espinafre nos timbales e dobre por cima as tiras de massa que ficaram penduradas. Corte 4 pedaços de papel-alumínio e pincele-os levemente com óleo, depois use-os para cobrir os ramequins. Leve-os ao forno por 20 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare o molho de ervas. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Junte a farinha de trigo, depois acrescente aos poucos o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Adicione o suco de limão, as ervas, o creme de leite e temperos a gosto. Retire o creme do fogo.
  8. Passe uma faca sem serra em volta das bordas dos timbales para soltá-los. Cubra cada um com um prato e inverta-os, desenformando os timbales. Despeje o molho de ervas em volta, decore com funcho ou endro, se usar, e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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