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Terrina de feijão-bolinha ao alho

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  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Terrina de feijão-bolinha ao alho muito simples de fazer. Inventada para comer em casa com o namorado(a) numa noite linda de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Terrina de feijão-bolinha ao alho pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Terrina de feijão-bolinha ao alho

Modo de preparo da receita Terrina de feijão-bolinha ao alho

  1. Escorra o feijão e lave-o em água fria corrente. Coloque-o em uma panela com a cebola, a casca de limão, as folhas de louro e água bastante para cobri-lo generosamente. Espere levantar fervura e mantenha em fogo alto por 10 minutos. Reduza a chama e deixe cozinhar em fogo brando por 45 a 60 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  2. Enquanto isso, escorra as folhas de uva e lave-as em água fria. Estenda-as sobre papel-toalha e seque-as. Unte com óleo uma terrina com capacidade para 900 g ou uma fôrma para pães e forre-a com as folhas de uva, com o lado brilhante para fora, deixando que parte fique pendurada para fora do recipiente. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Escorra o feijão e descarte a cebola, a casca de limão e as folhas de louro. Coloque os grãos em uma tigela e amasse-os até obter uma pasta razoavelmente homogênea.
  4. Acrescente o queijo, o alho, o suco de limão, os ovos, a salsa e o sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e depois misture lentamente as azeitonas. Ponha essa mistura na fôrma anteriormente preparada, pressionando nos cantos. Nivele o topo e cubra com as folhas que ficaram para fora. Use folhas adicionais para cobrir, se necessário.
  5. Cubra a terrina ou fôrma com um pedaço de papel-alumínio, prendendo-o sob as bordas, para vedar bem. Coloque a terrina sobre um tabuleiro alto com água quente suficiente para atingir dois terços da altura da terrina. Deixe cozinhar por uma hora ou até que o topo da terrina adquira consistência firme ao toque. Retire a terrina da água, coloque-a sobre um descanso de metal para esfriar. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Para desenformar, passe uma faca em volta dos lados da terrina e vire-a sobre um prato ou tábua. Corte-a em fatias e transfira-as para pratos. Decore cada porção com folhas de endívia, gomos de laranja e amêndoas, e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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