- Tempo de preparo 3h e 60 min
Receita de Terrina de carne de javali e cogumelos deliciosa de se comer. Feita pra comer no parque com a namorada(o) numa tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Terrina de carne de javali e cogumelos aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Terrina de carne de javali e cogumelos
Modo de preparo da receita Terrina de carne de javali e cogumelos
- Misture a carne de javali com a de porco, o gengibre, as bagas de zimbro, a noz-moscada e os cravos. Ponha por cima o vinho do Porto e metade do azeite, e misture. Cubra e deixe marinar por 2 horas.
- Enquanto isso, aqueça a colher de sopa restante de azeite em uma panela antiaderente, coloque os cogumelos e refogue-os, mexendo, por cerca de 5 minutos ou até terem escurecido e secado um pouco. Reserve para esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo e os lados de uma fôrma para pão ou de uma terrina com papel-manteiga ou impermeável.
- Adicione os cogumelos, o ovo, a salsa e o tomilho à carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a fôrma forrada e alise a superfície, depois cubra com uma camada dupla de papel-alumínio, apertando bem as extremidades. Asse por 1¼ a 1½ hora. Levante o papel-alumínio e verifique se já está cozido inserindo um palito no centro. O líquido que escorrer deve ser límpido.
- Retire o papel-alumínio. Ponha uma camada dupla de papel-manteiga ou impermeável sobre a fôrma e, por cima, coloque 2 latas, uma atrás da outra, ou outro tipo de peso. O líquido escorrerá e se solidificará, formando uma espécie de gelatina. Leve à geladeira de um dia para o outro, se possível. Espere a terrina retornar à temperatura ambiente antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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