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Tênder caramelado com abacaxi

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Tênder caramelado com abacaxi deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com o esposo(a) em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Tênder caramelado com abacaxi aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Tênder caramelado com abacaxi

Modo de preparo da receita Tênder caramelado com abacaxi

  1. Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, preaqueça a grelha em fogo alto. Corte ao meio as fatias de tênder e faça picotes nas bordas curvas para que não enrolem durante o cozimento. Coloque o tênder na base da grelha e cozinhe a 5 cm de distância da fonte de calor por 5 minutos.
  3. Vire as fatias de tênder. Escorra o abacaxi, reservando o suco, e corte ao meio cada rodela. Arrume 2 metades sobre cada fatia e salpique um pouco de pimenta-do-reino. Espalhe o chutney de manga por cima do tênder e dos abacaxis. Misture o suco de abacaxi da lata com o suco de laranja e despeje-o em volta do tênder. Grelhe por mais 5 minutos ou até o tênder estar cozido por inteiro.
  4. Quando o arroz estiver macio, acrescente os legumes congelados. Cozinhe por 2 minutos ou até ficarem quentes, depois escorra o excesso de água, se houver. Com uma colher, coloque o arroz nos pratos e ao lado arrume as fatias de tênder e o abacaxi.
  5. Despeje os líquidos da grelha em uma panela pequena, misture a maisena e deixe ferver. Cozinhe, mexendo, por 1 a 2 minutos, ou até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e salpique-o sobre o arroz e o tênder.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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